《港大民意網站》今日發放關於10月5日油尖旺區議會佐敦東選區補選研究
 
2008年10月3日新聞公報

香港大學民意研究計劃自1991年成立以來,已經就不同議會的換屆及補充選舉進行不同規模,數目超過40日次的票站調查,當中不少屬於純粹學術研究的自費調查。

2008年10月5日(星期日),油尖旺區議會佐敦東選區將會進行補選。民研計劃已經組織學生研究隊,包括大中學生各8名,專業票站訪員3名,連同專職老師、督導員及研究員,在競選期間以及選舉當日在佐敦東選區內進行觀察研究,並會在選舉後結合票站調查的結果,由學生各自撰寫研究報告,公諸於世。

截至目前為止,有關補選研究計劃得到NOW TV慷慨贊助,民研計劃因此亦會把所有研究成果先交給NOW TV使用,當中包括票站調查資料,可由選舉日早上開始使用。

須要說明,有關票站調查資料只會涉及各候選人支持者的背景分析,不會包括候選人的勝算預測,或任何可以推論候選人勝算的數字,因此不會涉及任何選舉工程的問題,亦不會違反選舉指引。

根據選舉事務處發放的資料,10月5日進行票站調查的機構,不止香港大學民意研究計劃。今年開始,民研計劃的票站訪員會穿著印有「港大民研 HKUPOP」字樣的灰色制服,以玆識別。

各界人士如有查詢,或願意贊助有關補選研究,懇請聯絡民研計劃研究幹事李偉健先生,電郵地址[email protected],電話9366 0574。


本網站內一切內容與香港大學立場無關。民意專欄內的文章及民意平台內的言論及法律責任由作者自負,其餘內容則由民意研究計劃總監鍾庭耀博士負責。網站所載資料,包括問卷提問方式及各份研究報告,除非特別註明,知識產權皆由香港大學民意研究計劃擁有後,透過本網站向外全面開放。各界人士使用有關資料時,敬請註明出處。

香港大學民意研究計劃版權所有。 本網站由[email protected] 製作。最後更新 : 31/12/2009