2007年立法會港島區補選民主派初選
 

為了應付2007年12月2日舉行的立法會港島區補選,泛民主派立法會議員成立了立法會港島區補選民主派工作小組,歷史性地訂立了結合民意調查和民主派內部意見的初選機制,共同推選一位候選人參與該次立法會港島區補選。民主派工作小組又同意在香港大學民意網站建立網頁,以最透明的方法把有關機制展示及全港巿民,作為歷史檔案。根據民主派同意的初選機制,民主派會先舉行候選人答問大會,然後舉行代表投票,然後再進行民意調查,而各部分的評分比例為:港島區居民的民調結果佔50%;10個泛民區選協調團體不超過300名成員的投票結果佔30%;25名泛民主派立法會議員投票結果佔10%;22名民主派團體港島區區議員投票結果佔10%。本網頁把初選機制各項部分逐一紀錄,立此存照。 
 

本網站內一切內容與香港大學立場無關。民意專欄內的文章及民意平台內的言論及法律責任由作者自負,其餘內容則由民意研究計劃總監鍾庭耀博士負責。網站所載資料,包括問卷提問方式及各份研究報告,除非特別註明,知識產權皆由香港大學民意研究計劃擁有後,透過本網站向外全面開放。各界人士使用有關資料時,敬請註明出處。

香港大學民意研究計劃版權所有。 本網站由[email protected] 製作。最後更新 : 31/12/2009